hyfm.net
当前位置:首页 >> 已知A与B互为相反数 C与D互为倒数,x=%(A+)%3(1%A),y=C的平方D%(D/C+C... >>

已知A与B互为相反数 C与D互为倒数,x=%(A+)%3(1%A),y=C的平方D%(D/C+C...

a+b=0cd=1x=3a-3-a+2b=2a+2b-3=2(a-b)-3=-3y=c(cd)-cd-c+1=c-1-c+1=0原式=(4x+2y-3x+2y)/6=(x+4y)/6=(-3+0)/6=-1/2

x=3(a-1)-(a-2b) =3a-3-(a+2a) =-3y=c^2d+d^2-(d/c+c-1) =c+d^2- (d^2+1/d-1) =1/d+d^2-d^2-1/d+1 =12x+y/3 - 3x-2y/6=-x=3

化简x= -(a-2b)-3(1-a)=-a+2b-3+3a=2b+2a-3=2(a+b)-3 a和b互为相反数 所以和为0=2*0-3=-3x=-3y=c2d+d2-[(d/c) +c-1]=(c^2)d+d^2-(d/c)-c+1=c(cd)+d^2-d^2-c+1 c和d互为倒数 积为1 d/c=d乘c的倒数 也就是d 所以为d^2=

∵a与b互为相反数,∴a+b=0,∵c与d互为倒数,∴cd=1,3x-2y=3[3(a-1)-(a-2b)]-2[cd+c(a+b)]=6a+6b-9-2cd-2ca-2cb=6(a+b)-9-2cd-2c(a+b)=6*0-9-2*1-2c*0=-11.

x=3(a-1)-(a-2b) = 3a-3-a+2b = 2a+2b-3 = -3y=c2d+d2-(d/c+c-2)= c+d^2-d^2-c+2= 22x-y/3-3x+2y/6= -x=3

a+b=0cd=1x=3a-3-a+2b=2(a+b)-3=-3y=c(cd)+d2-d2-c+1=c-c+1=1所以原式=(-9-2)/2=-11/2

由已知可得:a=-b;c=1/d;把x和y的数学表达式里的b全用a表示,d全用c表示;可以解得,x=-3,y=2;然后带到最后要求解的式子里可得到5/3

解a,b互为相反数则a+b=0c,d互为倒数则cd=1x=3(a-1)-(a-2b)=3a-3-a+2b=2(a+b)-3=-3y=cd+d-(d/c+c-1)cd=1则c=1/d, =c+d-(d+c-1) =c-c+1 =1∴(2x+y)/3-(3x-2y)/6是这个吧?=(-6+1)/3-(-9-2)/6=-5/3+11/6=1/6

x= -3 y= 1 答案: 负六分之五

已知a与b互为相反数,a+b=0c与d互为倒数,cd=1;x=3(a-1)-(a-2b)=3a-3-a+2b=2a+2b-3=2(a+b)-3=2(0)-3=-3;y=(c^2)d+d^2-(d/c+c-1)=cd+d-d/c-c+1=c(cd)+[(cd)d-d]/c-c+1=c(1)+[(1)d-d]/c-c+1=c+[d-d]/c-c+1=c+0-c+1=1(3x-2y)/2-(4x-2y)/3=(-9-2)/2-(-12-2)/3=-11/2+14/3=(-33+28)/6=-5/6

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyfm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com