hyfm.net
当前位置:首页 >> 若关于x,y的多项式(2x的平方+Ax%y+6)%(2Bx的平方%3x+5y%1).(1)当A=()... >>

若关于x,y的多项式(2x的平方+Ax%y+6)%(2Bx的平方%3x+5y%1).(1)当A=()...

已知多项式(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)的值与字母x的取值无关(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)=(2-2b)x的平方+(a+3)x-6y+7所以2-2b=0,a+3=0所以a=-3,b=1所以3(a的平方-ab+b的平方)-(3a的平方+ab+b的平方)=-4ab+2b的平方=12+2=14如果不懂,请追问,祝学习愉快!

解(2x+ax-y+6)-(2bx-3x+5y-1)=(2x-2bx)+(ax+3x)-6y+7=(2-2b)x+(a+3)x-6y+7与x值无关∴a+3=0,2-2b=0∴a=-3,b=13(a-2ab-b)-4(a-ab-b)=(3a-4a)+(-6

解:依题意: (2x+ax-y+6)-(2b-3x+5y-1)=(2-2b)x+(a+3)x-6y+7∵代数式的值与字母x的取值无关∴2-2b=0,b=1a+3=0 ,a=-3 ∴三分之一乘a-2b(四分之一乘a-3b) =1/3*(-3)-2x1[1/4*(-3)-3x1] =-9-2x(-39/4) =21/2

若关于x.y的多项式2x的平方加ax减y加六与2bx的平方减3x加5y减3的差与字母x的取值无关那么2-2b=0,a+3=0所以a=-3,b=1所以二分之一a方减2方加4ab=9/2-4-12=-23/2如果不懂,请追问,祝学习愉快!

2x的平方+ax-y+6与多项式2bx的平方-3x+5y-1的差 去括号合并同类项得(2-2b)x^2+(a+3)x-6y+7 因为差与字母x的取值无关 所以2-2b=0,a+3=0解得a=-3,b=1 1/3a的三次方-3b的平方-(1/4a的三次方 - 2b的平方 去括号合并同类项得1/12a^3-b^2 把a=-3,b=1 代入1/12a^3-b^2 得-5/3

(2x平方+ ax y + 6) - (2bx平方- 3x + 5y 1)=2x平方+ ax y + 6 - 2bx平方+ 3x - 5y + 1=x^2(2-2b)+x(a+5)-6y+72-2b=0a+5=0a=-5b=1 1/3a立方 2b平方( 1/4a立方- 3b平方)=1/3a立方 1/2a立方b平方+6b四次方=1/3*(-125)-1/2*(-125)*1+6=125/6+6=875/6不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

(2x的平方+ax-y+6)-(2b x的平方-3x+5y-1)=2x^2+ax-y+6-2bx^2+3x-5y+1=(2-2b)x^2+(a+6)x-6y+7的值与字母x的取值无关, 2-2b=0 b=1 a+6=0 a=-3 三分之一 a的立方-2 b的平方(四分之一 a的立方-3 b的平方) =1/3a^3-2b^2(1/4a^3-3b^2) =1/3a^3-1/2b^2a^3+6b^4 =1/3x(-27)-1/2x1x(-27)+6x1 =-9+27/2+6=21/2

首先求它们的差:(2x^2+ax-y+6)-(2bx^2-3x+5y-1)=(2-2b)x^2+(a+3)x-6y+7.依题意:2-2b=0,a+3=0.所以a=-3,b=1.所以:1/3a^?-3b^2-(1/4a^3-2b^2)=代进去就可以求出来了.不过好像你这个题目有点小问题.

1.因为多项式取值与x无关,直接假设x=0 得到一个多项式(1),假设x=1 得到一个多项式(2),再假设x=2,得到多项式(3).因为多项式取值与x无关,所以(1)=(2),(1)=(3) 得到一个二元一次方程组,解方程组,得到a=1 b=22.简化后得到-4ab-2b^2,再带入1.的结果,得到值是-16

答案是:8 因为(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)的值与字母x的取值无关,即x对应的系数相等 所以2-2b=0,得b=1 a+3=0,得a=-3 代入3(a的平方-2ab-b的平方)-(4a的平方+ab+b的平方) 得3*(9-2*(-3)*1-1)-(4*9+(-3)+1)=8

相关文档
so1008.com | alloyfurniture.com | bycj.net | kcjf.net | zdhh.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyfm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com