hyfm.net
当前位置:首页 >> 编制关于贴现票据的会计分录 >>

编制关于贴现票据的会计分录

1、票据到期值:100000+100000*6%/360*90=101500元2、贴现利息:101500*9%/360*50=1268.75元 贴现天数:7月15日至9月3日共50天3、贴现净额:101500-1268.75=100231.254、相关会计处理: (1)收到贴现款: 借:银行存款-----100231.25 财务费用---1268.75 贷:应收票据---价公司---100000 其他应收款- 甲公司---利息--1500 (2)票据到期,甲公司未能付款: 借:应收票据---甲公司---100000 贷:应收账款---甲公司--100000

借:银行存款 财务费用 贷:应收票据

1、销售收到票据借:应收票据 35.1万元 贷:主营业务收入 30万元 应交税费-应交增值税(销项税额)5.1万元2、贴现时分录借:银行存款 33.93万元 财务费用 1.17万元(35.1*10%*4/12) 贷:应收票据 35.1万元3、票据到期,付款单位无资金付款,银行划回款项借:应收账款 35.1万元 贷:银行存款 35.1万元

1、贴现利息=10000*7.2%/360*109=218 贴现净额=10000-218=9782 2、借:银行存款 9782 财务费用--利息支出 218 贷:应收票据 100003、借:应收账款 10000 贷:银行存款 6000 短期借款 4000

抱歉,这个问题不回答了,给你前一个问题的追问的补充回答. http://www.examda.com/cta/Financial/Guide/20090214/111236634.html

1,贴现期限 = 90天. 到期值-贴现值=净现值=810000-450000=360000. 贴现值=面值*贴现息*时间天数=1000000*0.09*90=810000. 贴现息=银行对应时间天数的贴现息=1000000*(0.06/120)*90=450000. 2,会计分录如下: 第一个:

收到票据 借:应收票据b公司351000 贷:主营业务收入300000 应交税费应缴增值税(销项税额)51000 票据贴现 票据到期金额=351000+351000*6%/2=361530 贴现利息=361530*9%/12*4=10845.9元 贴现金额=361530-10845.9=350684.1元 借:银行存款350684.1 财务费用10845.9 贷:应收票据361530 银行退回已贴现票据 借:应收票据351000 贷:银行存款351000

原发布者:huangxiaoqu111 (1)贴现额的计算过程 ①票据到期值=票据面值*(1+票据利息率*票据期限)(带息票据) ②贴现息=票据到期值*贴现率*贴现期 ③贴现额=票据到期值-贴现息 (2)应收票据贴现的账务处理: ①贴现时 借:银行存款

贴现净额=票据到期价值-票据贴现息 =117000-117000*54/360*8% =117000-1404 =1155962004年3月10日销售商品:借:应收票据 117000 贷:主营业务收入 100000 应交税费-应交增值税(销项税额)17000 企业持该票据到银行贴现:借:银行存款 115596 财务费用 1404 贷:应收票据 117000 票据到期付款单位无力支付:借:应收账款 117000 贷:短期借款 117000

1、持有票据贴现天数:(31-1)+30+(31-25)=36(天)2、带息票据到期值=80 000*(1+10%/360*90)=82000(元) 3、贴息=82000*8%/360*36=656(元) 4、贴现所得=82000-656=81344(元) 借:银行存款 81344 贷:应收票据 80 000 财务费用 1344

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyfm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com